■ アイスワイン用ぶどう収穫のお知らせ 2023年01月25日(水)

  アイスワイン用ぶどうの収穫を行います。
収穫を行う「ボランティア」の方を下記のとおり募集しますので、興味のある方は是非お越しください。

〇集合日時:1月26日(木) 午前6時45分
〇集合場所:ふらのワイン工場
〇準  備:寒くない服装、長靴、手袋、帽子など

作業は1時間30分〜2時間を予定しています。

事前申し込みは必要ありません。
当日、集合場所に直接来ていただき、受付を行います。
どうぞよろしくお願い致します。
 

■ アイスワイン用ぶどう収穫中止のお知らせ 2023年01月24日(火)

   本日予定していたアイスワイン用ぶどうの収穫ですが、真夜中に気温が上昇し、基準を上回ったため、中止とさせていただきます。

 ご参加の準備をしていただいた方々、大変申し訳ございません。

 再度お知らせいたしますので、またご協力よろしくお願いいたします。
 

■ アイスワイン用ぶどうの収穫のお知らせ 2023年01月23日(月)

  アイスワイン用ぶどうの収穫を行います。
収穫を行う「ボランティア」の方を下記のとおり募集しますので、興味のある方は是非お越しください。

〇集合日時:1月24日(火) 午前6時45分
〇集合場所:ふらのワイン工場
〇準  備:寒くない服装、長靴、手袋、帽子など

作業は1時間30分〜2時間を予定しています。

事前申し込みは必要ありません。
当日、集合場所に直接来ていただき、受付を行います。
どうぞよろしくお願い致します。
 

■ 1/4初売りのお知らせ 2022年12月26日(月)

  1月4日(水)10:00より
ワイン工場売店の初売りを開催いたします。

15,000円相当のものを10,000円の福箱(6本入り)として販売します。
6本のうち1本は、スパークリングワインが入っています。

ぜひこの機会のお買い求めください。

※100セット限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※コロナ感染防止対策のため到着順に入場整理券を配布し、番号順に入場案内させていただきます。
※事前予約は受け付けておりません。
 

■ 【再掲】公式オンラインショップ年末年始のご注文・配送のお知らせ 2022年12月25日(日)

  ふらのワイン「公式オンラインショップ」は、誠に勝手ながら令和4年12月27日〜令和5年1月5日まで営業をお休みいたします。(年内の最終受付は12月26日お申込分まで。)
お休み期間中はサイトの更新及び注文確認作業、お問合せへの返信、商品の出荷等の作業をお休みさせていただきます。

※オンラインショップの年内の最終出荷については、令和4年12月27日(午前)となっております。(システム上、日付指定は可能ですが、年末年始の混雑のため指定日のお届けは保証できませんのでご了承願います。)

※商品のご注文は24時間365日ご利用可能です。ただし、ご注文確認・商品の発送等は令和5年1月6日より随時、再開させていただきます。

※『銀行振込』をご利用のお客様は、大変申し訳ございませんが年内最終受付日前にご入金が確認出来次第の発送となりますのでご容赦ください。

※休業期間中であってもメール・FAXからのご連絡は、お受けできますが、返信は令和5年1月6日以降となります。 年末・年始休業のお知らせにご不明な点等 ございましたらお問合せフォームからご連絡をお願い致します。
 

■ 【再掲】年末年始休業のお知らせ 2022年12月25日(日)

  年末年始の休業及び、1月の臨時休業につきまして、次の通り実施させていただきます。

お客様には、大変ご迷惑をお掛けするとは存じますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

〇年末年始休業日
 令和4年12月26日(月)〜令和5年1月5日(木)

 ※新年は1月6日(金)より平常営業とさせていただきます。

〇1月臨時休業日
 令和5年1月8日(日)・15日(日)・22日(日)・29日(日)
 

■ 「スパークリングワイン『ペルル・ブランシュ2020』発売」 2022年12月20日(火)

  737,057 byte本日12月20日(火)より数量限定で発売開始します!

シャンパン方式(ビン内二次発酵)による本格的な製法のスパークリングワイン。

ぶどう品種はバッカスとケルナーの他にリースリングをブレンドし、味に厚みを持たせています。

名前のペルル・ブランシュは、フランス語で白い真珠の意味で、持続的にきれいなグラスの中を昇る泡を白い真珠に喩えています。

クリスマスや年末年始、特別な記念日にぴったりです!

市内小売店やワイン工場直売店にてお買い求めください!!


【ペルル・ブランシュ2020】
発売日/12月20日(火)
品種/ケルナー・バッカス・リースリング
価格/5,500円(税込)
※工場直売店には2019ビンテージもございます。ご希望の方はご注文時にお知らせください。
 

■ ふらのワイン送料無料キャンペーン 2022年12月01日(木)

  1,368,861 byte新型コロナウイルスが蔓延してから感染の波が激しく、予断を許さない状況が続いています。このような状況下でも、「北海道内外のお客様にご自宅でふらのワインを楽しんでいただきたい!」との思いを込め、期間限定で「送料無料キャンペーン」を実施いたします。また、この期間は代引き手数料も無料となりますので、ぜひお買い求めください。

■キャンペーン期間
○令和4年12月1日(木)〜12月24日(土)ご注文分まで

○詳しくはチラシをご確認下さい。
※チラシのPDFはこちら
※ワインリストのPDFはこちら
※FAX申込用紙のPDFはこちら
 

■ 【50th anniversary wine 発売!!】 2022年11月30日(水)

  208,898 byte50周年を記念し、プレミアムワインを造りました。


明日、12月1日【木】より富良野市内限定(数量限定)で販売いたします。


1972年に富良野市が「ぶどうの栽培を積極的に推進してワイン造りにつなげよう」と富良野市ぶどう果樹研究所を設置しました。

設置の背景にあったのは減反政策です。
富良野市の農家でも主要作物はお米でしたが、減反政策に対応するため、新しい地場商品の開発が急務となっていました。

傾斜地に生っている山ぶどうをヒントにぶどう栽培ができないかと当時調査を行い、結果として、日照が長く、昼夜の寒暖差が大きいといった気候条件がヨーロッパに似ていることがわかり、醸造用ぶどう栽培に取り組むこととなりました。

ぶどうの栽培を農家に推奨するだけでなく、市が農家から買い上げ、ワインにし、富良野の特産品として販売するという今でいう「6次産業化」にいち早く取り組んでいたことになります。

そして今年、研究所の設置から50周年を迎えました。
50周年記念で製造したワインは、富良野産のぶどうを富良野産のミズナラの樽で熟成した「富良野産にこだわった」ワインとなっております。
(シグマはぶどうに付着している微生物によって発酵させてもいますので発酵方法も富良野産です。)

数量限定のため、富良野市内限定の販売となります。
ふらのワイン50年間の造りに関わった人々の想いと栽培技術が結集され、そして100年と長く続くよう願いを込めて造ったワインをお楽しみください。


【ふらのワイン50周年記念 Σ(シグマ)】
記号Σ(シグマ)は、数学用語で総和を意味します。
50年間の栽培醸造技術、人の思いの総和をこのワインに込めました。
樹齢38年のツバイゲルトレーベを富良野産ミズナラで熟成しました。
品種:ツバイゲルトレーベ
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
容量:750ml
価格:10,000円(税込)
数量:500本限定


【ふらのワイン50周年記念 ∞(インフィニティ)】
記号∞(インフィニティ)は、無限を意味します。
これからもふらのワインが永遠に続いてほしいという願いを込めました。
オリジナル品種ふらの2号を富良野産ミズナラで熟成しました。
品種:ふらの2号
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
容量:750ml
価格:5,000円(税込)
数量:3,500本限定
 

■ スタッフ募集のお知らせ 2022年11月24日(木)

  ふらのワインでは一緒に働いていただけるスタッフを募集しています。

業務内容:売店での販売事務、経理事務の補助
必要資格:普通自動車免許、パソコン操作のできる方(マイクロソフトワード、エクセル等が扱えれば尚可)
任用期間:令和5年1月6日〜 
※年度毎の更新制
勤務時間:8:45〜17:15
※週5日シフト制
※短時間勤務可、要相談
賃金:月額145,741円
※短時間勤務の場合は日額制
手当:通勤・期末(任用期間、勤務時間など一定の条件あり)
申込:12月15日(木)までに申込用紙を提出
問合せ:0167−22−3242

短時間勤務も状況によっては可能ですので、ご相談ください。

※任用登録申込書(pdf形式・97KB)はこちら
※任用登録申込書(xls形式・54KB)はこちら
 


- Web Diary UpVersion ver 1.30 -