富良野地域で”BYO”の取り組みが始まりました!
“BYO”とは…
「Bring Your Own」
「好きなお酒を持ち込んでいいよ」という、持ち込み料を支払ってお酒を持ち込む、欧米では一般的な飲食店のサービス。
オーストラリアやニュージーランドで始まった取り組みと言われていますが、日本でも増えてきています。
富良野で行う”BYO”は、上富良野町の「多田農園(多田ワイナリー)」、中富良野町の「ドメーヌレゾン」、富良野市の「ふらのワイン」の富良野エリア3ワイナリーのワインに限ったサービスです。
富良野のワイナリーを巡って購入したワイン、お家で大切に眠らせておいたとっておきのワイン。
“BYO”は、その富良野のワインと富良野のグルメを地元でペアリングできるのが最大のメリット。
その土地のワインを美味しく飲むならその土地の食材を使った料理で。
ぜひ、富良野エリア3ワイナリーのワインと地元グルメを堪能してください!
◆富良野地域「BYO」ルール◆
①持ち込みすることを事前にお店にお知らせください。
②持ち込み料をお支払いください。
③富良野地域産(ふらのワイン・多田農園・ドメーヌレゾン)のワインを持ち込みください。
④持ち込んだワイン以外の食事や飲み物もご注文ください。
各店舗によりルールやサービス、持ち込み料が異なりますので、予めお店にお問い合わせいただき、気持ちよく”BYO”スタイルをお楽しみください。
◆富良野地域で”BYO”可能な飲食店と持ち込み料金◆
・ドリームハウス金魚(1本@BYO/2,500円)TEL.0167-22-3956
・ふらの家本町酒場(1本@BYO/2,200円)TEL.0167-56-7873
・Bar and Kitchin BLT(1本@BYO/3,000円)TEL.0167-56-7277
・富良野侘助(1本@BYO/2,500円)TEL.0167-56-9501
※3,500円以上のコース料理をご利用ください。
・フレッシュ若どり鳥せい(1本@BYO/2,200円)TEL.0167-23-1189
・シモゾノ珈琲酒Bar(1本@BYO/2,200円)TEL.0167-77-4191
・Furano food & bar樂(1本@BYO/2,500円)TEL.0167-77-4116
※1名1品以上の料理をご注文ください。
・RISEライズ(1本@BYO/3,000円)TEL.0167-23-4647
・Music Pubミカド(1本@BYO/2,200円)TEL.0167-23-3371
・スナック雛Hina(1本@BYO/2,500円)TEL.0167-23-3417
・スナックShineシャイン(1本@BYO/3,000円)TEL.0167-22-5111
・スナックバーONE'Sワンズ(1本@BYO/2,500円)TEL.0167-23-2005
・Furano French岳(1本@BYO/1,100円)TEL.0167-23-3322
・ナチュラルダイニング(1本@BYO/2,000円)TEL.0167-22-1777