【ふらのワイン】アイスワイン本日発売!!
今年の1/26に極寒の中で収穫したぶどう(ふらの2号)で製造したアイスワインが本日発売となります!!
-8℃が24 時間以上経過した時のみ収穫し醸造する本格的なアイスワイン。
ぶどうが熟成したことによる、干しブドウやプラムのような芳醇で複雑な香りが感じられます。
非常に甘くシロップや蜂蜜のような濃厚でコクのある味わいです。
そのまま飲んでも、アイスやショートケーキにかけても楽しめます。
数量は200本ほどとかなり少ないため、ワイン工場直売店及び富良野市内小売店での限定販売となります。
(大変申し訳ございませんが、予約やオンラインショップ、電話等での販売等も致しかねます。また、直売店ではおひとり様1本までの販売とさせていただきます。)
ちなみに…
来年のアイスワイン用ぶどうは食害に遭い、今年は収穫できませんので、来年の発売はございません。
そのため、プレミアムなワインとなりますのでぜひ、ご賞味ください。